您的位置: 建设新闻
 
市城建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨暨纪念中国共产党成立98周年大会
作者来源: 办公室 日期: 2019-07-02 14:38

    7月1日,市城建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨暨纪念中国共产党成立98周年大会,缅怀党的光辉历程,激励全体党员守初心、担使命,为武汉城建高质量发展建功立业。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组王宏、齐蔚同志,市城建局全体局领导,局离退休干部代表出席会议,市城建局党组成员、副局长荣先国主持会议。

 

    会议在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕,全体与会党员面向党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言响彻报告厅,表达了市城建局广大党员对共产主义事业的坚定信念,表明了永远听党话、坚定跟党走的赤诚之心。

    中央、省市部署“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市城建局迅速行动,全体党员干部积极参加主题教育,89岁老党员肖文剑同志结合主题教育激情创作并展示了题为“不忘初心、牢记使命”的书法作品,离退休干部支部书记方大德同志讲述入党初心。

    会上,局党组书记、局长陈跃庆同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以《不忘初心 牢记使命 奋力谱写城建高质量发展新篇章》为主题做了交流发言。

 

    陈跃庆局长指出:

    要从理论维度、历史维度和实践维度深刻认识初心和使命,初心是本心、本源,共产党人的初心就是建党时的出发点,初心是本色、底色,是要永远保持共产党人的政治品质,初心是信仰、理想,是要坚定马克思主义信仰和共产主义远大理想,初心是信念、信心,是要始终坚定中国特色社会主义的信念和中华民族伟大复兴的信心。

    要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养和廉洁自律八个方面,努力践行初心,担当使命。

    要在“学研查改”上下功夫,率先锤炼党性修养,走在前列、当好表率,确保取得实效,用“我将无我”精神锤炼诠释初心和使命。陈跃庆局长还要求全体党员要对照自身,结合工作,守初心、担使命,找差距、抓落实,在本职岗位上践行党员初心。

    市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组王宏同志充分肯定了市城建局主题教育工作“抓得早、做得实”,并希望市城建局进一步创新特色,再创佳绩。会议还开展了公开廉政承诺活动。

    会议在雄浑庄严的国际歌声中落下帷幕,局机关全体干部,直属单位副处以上干部和办公室主任、政工科科长参加会议。

附件下载:
分享到: