您的位置: 建设新闻
 
武汉地铁8号线2期5标“巨无霸”车站主体结构全面封顶
作者来源: 楚天都市报 日期: 2019-07-02 14:33

    30日上午,随着最后一仓混凝土浇筑完成,武汉地铁八号线二期五标洪山区政府站主体结构全面封顶。

    武汉市洪山区政府站位于文秀街及文治街与珞狮路交叉口,沿珞狮南路西侧南北向呈一字型布置,采用半盖挖法施工,车站外包总长为607.459米,车站两端均为盾构接收端。车站总建筑面积33681.08㎡。共设置5个出入口(包括2个预留出入口)、3组风亭。车站形式是常见的地下两层单柱岛式站台车站,但该车站总长度相比常见的地铁车站长近3倍,实属地铁车站里的“巨无霸”。

    据施工方中国水利水电第八工程局项目负责人介绍,洪山区政府站主体结构施工工期紧迫、施工难度大。施工过程中项目部积极与业主、监理及分包队协商沟通,通过工效统计分析、优化方案、倒排工期、科学增调人员及设备投入。在施工过程中,有效克服土方外运受限、周边复杂环境对工程进度的影响等不利因素。同时项目部始终坚持以“实施遵规范,操作讲程序,过程精控制,结果严考核”的管理流程为切入点,在健全规章制度的同时,把公司标准化及“零渗漏”要求融入至项目生产的每一个环节。 据悉,该车站站点位于军运会极致保障线路上。为了让地铁8号线二期如期开通,为了让周边的居民能有一个便利的交通环境,8月底之前,该项目施工占道打围将全面清除,还路于民。

附件下载:
分享到: