您的位置: 建设新闻
 
市城建局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
作者来源: 办公室 日期: 2019-06-26 12:47

    6月25日下午,市城建局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,读书班将利用一周时间开展集中学习研讨。机关全体干部,离退休干部代表,直属单位副处级以上干部参加读书班。

    

 

    在开班仪式上,局党组成员、副局长荣先国强调,举办读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是贯彻落实党中央部署开展好主题教育的重要举措,是发挥领导干部以上率下示范引领作用的实际行动。全体党员干部要提高政治站位,充分认识举办这次读书班的重要意义,不断提升守初心、担使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断增强理论指导实践、推动工作的能力。

    荣先国副局长要求,各位学员要心无旁骛、集中精力参加主题教育,一是要在学原文悟原理上下苦功,坚持把学习贯穿主题教育始终,贯穿个人生命始终;二是要在结合实际学上下苦功,坚持把城建事业摆进去,牢记城建局的使命和担当,把个人摆进去,牢记党员身份是第一身份、党的职务是第一职务、党建工作是第一责任。三是要在学用结合上下苦功,坚持“真用真改”。

    开班仪式结束后,市委党校法学教研部主任,法学博士周昕教授以《建设法治城市的理念与路径》为全体学员作专题辅导。周昕教授从法治城市的基本理念、建设法治城市面临的机遇与挑战、建设法治城市的目标与路径三方面进行了精彩授课,总结出领导干部要从以人为本的权利思维、客观公正的理性思维、敢于担当的责任思维、勇于开拓的创新思维、严守规矩的程序思维、民主协商的治理思维等六方面,牢固树立法治思维理念。

    此次读书班围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面的重点,安排3次专家辅导、1次局主要领导专题辅导、2次集中自学、2次个人自学、2次研讨交流、1次观看辅导教育片。

附件下载:
分享到: