您的位置: 建设新闻
 
好消息!武汉地铁5号线武汉火车站主体结构封顶在即
作者来源: 武汉地铁 日期: 2019-06-20 08:53

    武汉地铁5号线终点站武汉火车站主体结构将于月底完工。因车站施工打围近一年的国铁武汉站东广场,也将于8月底彻底恢复使用,还“场”于民。

    地铁武汉火车站为5号线的终点站,位于高铁武汉站东广场,为地下三层岛式车站,总长241.5米,最大宽度为40米,建设体量为普通标准车站的两倍。

    目前,车站正在进行主体及附属结构施工,计划6月底主体结构完工。该站作为军运会重点保障区域项目,在6月底完成主体结构封顶的同时,还需在8月底前将整个施工区退围,恢复1.7万余平方米的东广场。

    地铁5号线武汉火车站设计为艺术特色站,是武汉地铁站里面为数不多的型钢体系结构,站厅公共区设置一个约2000平米的中庭,净空11米,是一般标准站净空的两倍,非常大气,建成后将有很好的视觉效果及立体观赏感。

    同时,考虑到无缝对接高铁武汉火车站,客流大的特点,地铁站在付费区设置了6部扶梯、2部垂直电梯,以利于站内人员通行,提升车站整体服务水平。同时,作为地下地铁站,该站还在全市车站中首次在地面设置了售票厅,以减轻站内售票压力,满足国铁武汉站高峰人流。

 

附件下载:
分享到: