您的位置: 建设新闻
 
市城建局召开2019年度建设工程“安全生产月”启动仪式暨安全生产应急演练和施工现场观摩会
作者来源: 质安处 日期: 2019-06-03 08:50

    5月31日下午,武汉市2019年度建设工程“安全生产月”启动仪式暨安全生产应急演练和施工现场观摩会在葛洲坝国际广场南区项目(主会场)、武汉国博新城D区项目(汉阳分会场)、武汉航发金融创新基地项目(黄陂分会场)现场同步召开。省住建厅党组副书记、副厅长张弘,市应急局党组书记、局长程介儒,市城建局党组书记、局长陈跃庆,市城建局副局长荣先国出席主会场会议。市城建局总工刘卫国、建管办主任周才志分别出席分会场会议。相关区副区长,市城建局专委会、安委会成员单位负责人,各区建设局负责人参加了会议。

 

    现场播放了安全生产警示片《防线》和救援、消防、防汛应急演练教育片。进行了安全知识竞赛答题和项目现场实地观摩。中建三局、常发集团、上海建工三家企业代表进行了经验交流,张弘副厅长宣布武汉市2019年度建设工程“安全生产月”正式启动。

    会上,市城建局陈跃庆局长表示,按照省住建厅和市安委会的工作部署,充分发挥城建专委会牵头作用,提高政治站位,营造良好氛围,开展隐患整治,强化现场管控,探索机制创新,夯实安全基础,切实担当履职尽责,为国庆70周年和军运会成功举办提供更有力的安全保障。

附件下载:
分享到: