您的位置: 单位新闻
 
市城建档案馆推进轨道交通5号线档案验收工作
作者来源: 城建档案馆 日期: 2019-05-29 14:48

    2019年5月28日下午,市城建档案馆在中铁上海工程局集团有限公司武汉轨道交通5号线一标项目部召开土建工程档案验收工作推进会。该项目施工、监理单位项目经理、总工程师及相关档案工程负责人参加会议,市城建档案馆业务三科林燕高工就轨道交通竣工档案的基本要求、移交时间、移交数量、移交流程做了详细阐述,重点讲解了城建档案产生和归集过程中出现的原件的鉴别、签字的要求、文件盖公章的要求和竣工图的编制等容易混淆和出错的难点问题,对施工和监理单位的档案人员配置,档案工程交底和检查验收的节点提出了切实可行的建议。

    与会人员围绕武汉轨道交通5号线一标(四站五区间)土建工程的档案工程进行了认真讨论,市城建档案馆工作人员与项目负责人面对面交流,针对每个地铁标段的不同情况作了有针对性的问题解答。与会人员一致认为,专门召开会议研究和推进本标段工程的档案工作进程,公示各档案馆具体负责人员的联系方式,贴近群众面对面的解决各种具体档案工作实际问题,实打实的为每个地铁施工监理单位的作风让地铁档案工作吹进一缕清风,十分必要和及时。这次会议在档案馆业务三科以及武汉地铁集团有限公司总工办的共同协商努力之下,达到了预期目的,取得了圆满成功。

附件下载:
分享到: