您的位置: 建设新闻
 
武汉地铁5号线全线12台盾构机实现同时掘进 线路建设迎来小高潮
作者来源: 武汉地铁 日期: 2019-04-26 08:52

    日前,正在建设中的武汉地铁5号线三角路站—徐家棚站区间左线成功始发一台盾构机,全线同时掘进的盾构机数量达到12台,使5号线成为所有在建线路中地下盾构机数量最多的项目。

    4月22日,武汉地铁建设党总支五支部联合中铁一局城轨公司党支部在5号线三角路站,组织开展“高扬党旗建地铁 喜迎军运铸品牌”质量提升巩固主题党日活动暨盾构始发。

    武汉地铁集团党委代表、建设总部五支部党员中铁一局城轨公司党委党员代表共计80余人参加了此次活动。

    活动中,大家一起见证了5号线5标三角路站—徐家棚站(以下简称三徐区间)盾构区间左线盾构机的顺利始发,这是该标段成功始发的最后一台盾构机。

    三徐区间沿和平大道布设,全长738米,地处长江Ⅰ级阶地,地层富含承压水,隧道左右线最小线间距3.7米,隧道最浅埋深处覆土5.6米。

    5号线5标段共3站4区间,包含三角路站—徐家棚站区间、徐家棚站、徐家棚站—杨园站区间、杨园站、杨园站—余家头站区间、余家头站、余家头站—科普公园站区间,其中杨园站主体结构已完工,徐家棚站—杨园站、杨园站—余家头站2个区间已双线贯通。

附件下载:
分享到: