您的位置: 建设新闻
 
武汉地铁蔡甸线迎来新进展,开通在即!
作者来源: 长江云 日期: 2019-03-25 08:56

    3月20日,蔡甸线首次热滑试验顺利进行

    这意味着这条线路离开通越来越近了,随着一道送电命令在柏林停车场内响起,缓缓拉开了蔡甸线带电热滑调试的序幕。蔡甸线经过2年多的建设,正式进入了热滑试验阶段,为正式通车运营奠定基础。

    本次实验车辆、供电、轨道线路等各系统配合状态良好,车辆各部件运行正常,测量的相关数据正常。

    3月19日,蔡甸线全线完成冷滑试验

    蔡甸线工程车首次从柏林车场缓缓驶出,标志着动态调试工作正式开始,蔡甸市民的“地铁梦”又向前迈进了一大步。3月18日,车辆三部配合建总完成了蔡甸线全线轧道作业,3月19日完成了蔡甸线全线冷滑试验。

    冷滑调试是指电客车在不带电的情况下由工程车连挂,以牵引或推进方式完成的线路行驶试验。冷滑试验至下午17:30结束,测试情况良好。

    早在2018年10月份,据FM88.4武汉新闻广播透露,蔡甸区委常委、区人民政府常务副区长表示:地铁“蔡甸线”是蔡甸区20万群众期盼已久的重大工程,也是蔡甸区投资最大的政府工程。到目前为止地铁施工非常顺利,地下已全部贯通,目前处于站点装修阶段。预计2019年5月正式开始运营。(最终开通时间请以官方发布为准)

    轨道交通蔡甸线工程概况

    轨道交通蔡甸线工程西起柏林镇,沿蔡甸大街东行至蔡甸广场附近设蔡甸广场站,而后转入汉阳大道继续向东,至恒大绿洲小学附近设新天站,出站后沿汉阳大道继续向东900米后转向北侧穿越居民区地块,然后上跨规划新天北路转向东与既有4号线二期工程衔接。蔡甸线工程线路全长16公里,高架站2座,地下站7座。

附件下载:
分享到: