您的位置: 建设新闻
 
地铁16号线建设加快推进,汉南将打造成生态宜居中心
作者来源: 长江日报 日期: 2019-02-26 08:30

    “我们特别期盼地铁16号线能早日通车,方便企业引入更多高层次人才,让人才扎根汉南、服务汉南。”近期,多名汉南民营企业家在接受长江日报记者采访时不约而同地表达了同样的观点。

    在2月24日召开的武汉开发区经济工作会议上,记者了解到,武汉地铁第四轮规划已经正式获批,2019年将全面推进地铁16号线建设,力争早日通车。

    地铁16号线是汉南地区连接主城区的快速通道,是武汉市目前设计时速最快的线路,也是汉南区目前唯一的地铁线路。该地铁线南起纱帽周家河,北至国博中心南站,线路全长约32.4公里,设站12座,通车以后将大大缩短汉南与主城区之间的距离,方便居民出行。目前,地铁16号线实现全线开工,马影河站、老关村车辆段站、老关村站、川-沌区间及沌口站施工顺利。

    2019年,武汉开发区城建类项目计划安排项目312项,项目年度投资约260亿元,包括军运会基础设施、园区配套基础设施、四水共治项目建设、骨干道路建设、次支道路及相关配套设施、整村集并、三旧改造项目等等。

    除了加快地铁16号线建设,武汉开发区经济工作会议还明确提出,要沿马影河景观带和兴城大道交通轴做优“纱帽生态宜居中心”,以整村集并为契机促进新型城镇化,提升教育卫生文化等公共服务水平,打造配套完善的宜居城区;要按照滨江邓南、宜居东荆、生态湘口思路,建设和谐宜居、富有活力、各具特色的产城融合小镇;要推进美丽乡村建设,重点做好垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升,改善农村人居环境,坚决打赢精准扶贫打赢攻坚战。

附件下载:
分享到: