您的位置: 单位新闻
 
省政协无党派界别调研我市轨道交通规划建设情况
作者来源: 轨道处 日期: 2018-12-17 13:53

根据十二届省政协界别活动小组开展活动的安排2018年12月4日,省政协无党派界别活动小组组长、省政协常委、文史和学习委员会副主任梅香雪带队省政协无党派界别一行,就我市轨道交通规划建设情况进行调研。省政协委员、市轨道办专职副主任徐建平全程陪同,武汉地铁集团和相关单位负责人参加。

 

梅香雪副主任一行调研了正在收尾的27号线新路村站、谭鑫培站,试乘轨道交通27号线,随后调研光谷综合体,并召开座谈会。

 

会上省政协领导听取了武汉市轨道交通规划建设的汇报。政协委员们充分肯定了轨道交通建设给市民出行带来的便利和我市轨道交通建设所取得的成绩,同时希望武汉市再接再厉,将轨道交通工程做成利国利民的百年工程。

 

此次调研的谭鑫培站是27号线的特色艺术站点,位于江夏区谭鑫培公园附近,车站装饰以谭鑫培老先生的经典作品为主题,突出京剧特色,与谭鑫培公园相呼应。谭鑫培先生是我国近代著名京剧表演艺术大师,京剧谭派艺术的创立者。

无党派界别活动小组副组长、省政协提案委员会副主任曹敬兰,省政协常委、武汉市交通运输委员会副主任贺敏,

省政协委员、宜昌市经济和信息化委员会副主任上官涛,省政协委员、中南建筑设计院总工程师周德良,省政协委员、中南民族大学生命科学学院教授王海英,中国地质大学教授童金南参加调研活动,武汉地铁集团副书记马君瑞陪同调研。

附件下载:
分享到: