您的位置: 建设新闻
 
地铁5号线跨三环线连续梁提前合龙
作者来源: 武汉发布 日期: 2018-11-23 10:45

    15日,中铁上海工程局承建的武汉地铁5号线1标跨三环线连续梁顺利合龙,提前45天完成业主要求节点目标。施工方表示,此次提前完成合龙目标,既保障了整体工期节点顺利推进,也为第七届世界军人运动会配套工程建设提供了有利条件。

    武汉地铁5号线1标南白区间、白沙五路站、青菱站等部分区段位于军运会“咽喉”地带。其中,跨三环线连续梁长220m,桥面宽9.6m,跨径组合为(60+100+60)m,是一座悬臂挂篮连续梁桥,主跨青菱河,边跨三环线高架,桥梁采用挂篮法悬臂浇筑施工。

    此次跨三环线连续梁顺利合龙,对于推进武汉军运会配套工程建设具有重要意义。据项目负责人介绍,武汉地铁5号线1标跨三环线连续梁施工是武汉军运会“卡脖子”工程,只有解决高架区间施工难题,才能为周边相关匝道、河道治理、绿化等作业腾出空间,确保后续综合整治项目施工建设,推进军运会配套工程整体工期进度,为军运会顺利召开奠定坚实基础。

附件下载:
分享到: