您的位置: 单位新闻
 
我市市政井盖快速维修时间缩减至4小时内
作者来源日期: 2018-11-08

    目前,我市城市快速路及主次干道基本实现了黑色化改造,行车舒适度有了明显提高,但仍存在各类沉陷、破损检查井影响道路平整度的问题。为提高城市道路通行能力和舒适度,营造良好的军运会赛事环境,近期市城建委组织专班对检查井病害快速维修工作进行了专题研究。

    一是从建设源头着手,研究制定相关技术标准。制定市政基础设施精细化设计、施工、维护规范,对新(改、扩)建道路,推行全要素、全过程精细化管理,精心设计、精细施工、精准管养,从源头上减少道路病害,提高道路质量和平整度。目前,《武汉市市政公用工程细部构造做法》和《武汉地区市政管线检查井技术规定》已基本完成,将于近期组织专家评审后印发施行。

    二是试验检查井病害快速化维修施工工艺,加大推广力度。我市影响道路行车的最主要病害是检查井沉陷。按传统维修方法,一般需要局部打围施工,影响车辆通行长达2-3天。为了解决上述难题,市城建委参照国外技术,结合我市道路维修养护实际,研发了新的维修工艺,并进行了试验,已成功改进了对圆形检查井的维修方法,维修时间将压减到4小时以内,大大降低将施工对交通造成的影响。

    下一步,市城建委将在全市范围内加大推广力度,提升道路检查井病害快速维修效率和质量。

附件下载:
分享到: