您的位置: 建设新闻
 
市城建委召开会议研究部署收官和布局工作
作者来源: 委办公室 日期: 2018-11-05

    2018年11月2日,市城建委召开专题会议,贯彻落实市委、市政府关于抓近谋远的部署要求,研究打好城市建设收官战、精心布局明年工作。

    会议指出,当前,我市城市建设仍然处于补短板、促发展的大建设时期,既面临办赛事带来的难得历史机遇,又面临经济下行压力有所加大带来的挑战。

    10月31日召开的中共中央政治局会议、国务院办公厅《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》以及全市第九次拼搏赶超交流会议,为我市城市建设指明了前进方向,提供了重要遵循。

    全委上下要认真学习、深入贯彻,进一步坚定信心,主动作为,抓近谋远,切实增强加快城市建设高质量发展的责任感使命感。

    会议强调,要紧盯今年各项目标任务,再鼓干劲、再加力度、再强措施,查漏项、补短板,决战四季度,打好收官战。特别是要按照路线图、时间表,倒排工期,以城市道路不平问题、箱柜杆线问题“两个集中整治”为抓手,全力推进军运会环境综合整治提升。

    会议要求,要认真贯彻周先旺市长在城市建设管理调研会议上的讲话要求,提高政治站位,加强全局谋划,紧扣高质量发展这个主题,突出军运会这个重点,围绕城建发展目标,统筹各行业主管部门加强城建项目库建设,加快谋划明年城建投资计划,确保明年各项工作取得开门红。要加强市区联动、部门统筹,加大装配式建筑推进力度。

    要进一步强化安全生产责任制,固化安全生产岗前喊话制度,加大安全技防锁推广力度,深化安全行为习惯培养,加强建设工程安全生产和文明施工。

    要加强组织协调,狠抓关键环节,加快推进工程项目审批制度改革试点。

    要统筹做好打好“三大攻坚战”、海绵城市建设、设计之都建设等工作。

    会议强调,要对照“作风扎实、工作落实、结果真实、心里踏实”的标准,从细致入手,力求细致精致,追求卓越,为完成各项目标任务,为加快城建高质量发展提供作风保证。

    会议还就贯彻我市配合中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会精神进行安排部署,要求全委上下自觉把思想和行动统一到中央决策部署和市委要求上来,守规矩、讲纪律,突出重点,实事求是反映问题,积极配合中央生态环境保护督察“回头看”工作。

附件下载:
分享到: