您的位置: 单位新闻
 
《山河之书》:看山河常在,悟文化峥嵘
作者来源: 市城建委工会 日期: 2018-11-02

    2018年10月31日下午四点,《山河之书》读书分享会在建设大厦职工书屋正式举办。与会人员来自建委机关、海管站和审查办,大家对故土山河分别阐述自己的感悟,共同祝福祖国天地恒昌。

    

    “我发现我特别想去的地方,总是古代文化和文人留下的较深脚印所在,说明我心底的山水,并不是完全的自然山水,而是一种文化山水。”由此,《山河之书》承载的便是余秋雨二十余年考察中国文化现场的漫漫足迹。本次读书会的推荐人就其中的核心篇目,从宏观上讲述了书中构建的中国山河的空间意义和历史深度,引起大家的思考和交流。

   

 

    来自海管站的几位职工分享了自己的旅游经历,并向大家推荐祖国美景山色,令人心向往之。“由这本书我想到,旅行不但要在乎和谁去的,更要对目的地做好功课。”来自委机关的一位员工对自己未来的旅程提出了更多的要求和期许。从散漫观光到“文化苦旅”,阅国之山河,观长天远水,悟文化峥嵘,这就是余秋雨呼吁的一种健康的旅行心态。另有一位员工为大家朗诵了一段自创的诗歌,将分享会的氛围推向高潮。

    本次读书分享会营造了良好阅读交流氛围,每人都是讲述者,大家各有所思、各有所得,同时也搭建了各单位的交流平台,实属意义非凡。

附件下载:
分享到: