您的位置: 单位新闻
 
加强国防教育,体验军事生活——市设计审查办前往野战国防园参观学习
作者来源: 审查办 日期: 2018-10-30

    

    为引导党员干部筑牢国防观念、强化爱国意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力工作,10月26日,市设计审查办组织全体党员和党员发展对象前往野战国防园参观学习并体验军事生活。

    

    野战国防园位于九真山脚下,总面积690亩。

    市设计审查办一行首先在室外参观了重武器展示区。这里主要陈列着包括飞机、坦克、火炮、雷达等在内的25件装备实物,都是从部队退役的真实武器。例如作为我军主战装备参加了抗美援朝的SU-76自行火炮和屡立战功扬名中外65式双37毫米高射炮等。当我们走近时,仿佛仍能从它们斑驳的躯壳上触摸到惊心动魄的历史岁月。

    随后,市设计审查办一行进入了室内的国防教育馆,参观了中共蔡甸革命斗争史展、侏儒山战役纪念展以及吴运铎纪念馆等场馆。

    通过影像、图片、实物相结合的方式,全方位、多层次地了解了革命斗争史实,熟悉了武汉地区的部分军事历史、著名军事战役和军事人物。

    参观活动结束后,一行人又来到了军事训练场,这里安装有全套的高、中、低空训练设施,可开展信任背摔、空中断桥、天梯、逃生墙等拓展训练。年轻党员们跃跃欲试,在确保安全的前提下纷纷上去体验了一把。

    此次参观学习将史实和实物相结合,将书本知识和现场体验相结合,用鲜活的历史教材启迪了“忘战必危、怠战必亡”的深刻道理,有利于增强全体党员的国防观念,激发爱国热情。

附件下载:
分享到: