您的位置: 建设新闻
 
市城建委开展杨泗港快速通道四新段军运会整治提升对标巡查
作者来源: 武汉市城建委 日期: 2018-10-08

    为扎实推进武汉军运会道路路面整治提升工作,确保达到“细致、精致、极致、卓越”的标准要求,9月30日,武汉市市政工程首席技术顾问龙世平组织市城建委迎军运会城市环境综合整治提升工作指挥部前期工作组、道路综合提升组、地下管网保障组、质安监督组和市城管委、市公安交管局组成的对标提升巡查专班,召集汉阳区政府、市城投集团公司等部门和单位,对杨泗港快速通道四新段进行了对标巡查。

    

    巡查专班对照问题短板、对照一流标准,对照责任清单、对照时间节点,共发现各类问题40余处,主要包括站卧石下沉、路面纵横缝啃边、路缘石勾缝不到位、人行道铺装破损、井盖周边破损、无障碍设施不合格、道路积水、箱柜占道等。市城建委已对市城投集团公司进行了督办,要求对照道路路面整治提升技术导则的标准,按期整改到位,并“举一反三”,对全部工程实施范围做好自查和提升完善,并在其他军运会保障线路道路路面整治提升项目中做好精细化管理工作。

    

    巡查完成后,市城建委组织市城投集团公司对汉阳区阳新路整治提升情况进行了观摩学习。阳新路是军运会接待酒店的一条配套道路,汉阳区建设局组织相关单位,充分发扬工匠精神,按照“细致、精致、极致、卓越”的要求进行了整治提升,道路路面平整,路缘石顺直,雨水井井口处理规范到位,同时对井盖密集区域的人行道铺装做了艺术化处理,是对井盖隐形的有益探索。

    下一步,市城建委迎军运会城市环境综合整治提升工作指挥部将选取标杆路段作为案例,召集各区和建设单位进行剖析讲解,结合现场实际研究分析标准执行情况,全面提高各单位和各项目的整治提升实施水平。

附件下载:
分享到: