您的位置: 建设新闻
 
地铁5号线武昌片开始盾构!沿江一线串至武汉站 计划2021年开通
作者来源: 楚天都市报 日期: 2018-10-08

    楚天都市报10月4日讯(记者吕锐 通讯员 刘伟 姚新尚)今日下午3时,秋高气爽,暖阳高照。地铁5号线新生路站盾构井内,承担着武汉地铁5号线四标新生路——三角路区间右线掘进任务的中铁28号盾构机,正昂首挺进,实时监控数据显示,盾构机已顺利掘进6环(9米)。据悉,这是地铁5号线武昌片区首台投入施工的盾构机,目前,5号线全线已有8台盾构机在地下同步作业,建设全面提速。

    

    负责该标段施工的中铁隧道股份有限公司项目书记刘伟介绍,该标段工程分为两站两区间,分别为新生路——三角路区间、新生路——积玉桥区间的盾构,以及新生路站、三角路站的车站主体建设。当前,新生路站——三角路站区间右线盾构已始发,预计年底贯通;左线即将盾构始发,预计2019年春节前贯通。

    

    记者了解到,该标段盾构施工过程中,需上跨运营中的武汉长江隧道及地铁2号线,盾构隧道底部距离长江隧道及2号线隧道顶部均只有2米的距离,施工风险高,难度大。

    项目部总工孙静宇介绍,针对这种情况,盾构过程中,首先对上跨长江隧道及地铁2号线区域的土层进行改良、加固,以减少盾构过程中产生的不利影响;同时,在跨越过程中,将精心调整盾构刀盘参数、加强对地面沉降及长江隧道变形参数的监测,确保盾构安全跨越。

    武汉地铁5号线位于武汉市长江南岸,连接了青菱白沙组团、司门口商圈、武昌滨江活动区、徐东商圈、杨园生活组团、青山滨江商务区、武钢厂前片区、武汉火车站等等诸多城市热点区域,并通过与多条线路的换乘,实现武昌与汉口、汉阳两镇的便捷联系。2015年12月23日上午,5号线在获批大约半年后宣布正式开工,全线共有25座车站,其中地下站21个,高架站4个。目前全线已有4座车站完成了主体结构施工。在区间施工方面,全线42个单线区间中共开工9个,6个高架区间全部开工,2个明挖施工区间也均已开工。

    据武汉市日前发布的2018-2020年交通攻坚计划显示:5号线将于2021年建成通车

附件下载:
分享到: