您的位置: 单位新闻
 
2018年北京国际设计周开幕设计之都代表携手走上“设计之路”
作者来源日期: 2018-09-30

    9月22日下午,2018北京国际设计周在中华世纪坛正式拉开帷幕。开幕活动以2018北京国际设计周经典设计奖颁奖仪式为开始,汉字信息处理与激光照排系统摘得2018北京国际设计周经典设计奖。

    

2018北京国际设计周经典设计奖颁奖

    武汉代表受邀出席了本届国际设计周的开幕式,并协同联合国教科文组织创意城市网络其他设计之都城市代表走上了蓝毯“设计之路”。出席本次2018北京国际设计周开幕式的设计之都代表共12位,分别来自奥地利的格拉茨、法国的圣埃蒂安、墨西哥的墨西哥城、新加坡、南非的开普敦和中国的深圳、武汉。

    

联合国教科文组织创意城市网络设计之都代表走上“设计之路”

    2018北京国际设计周由中华人民共和国文化和旅游部与北京市人民政府共同主办,将继续秉承“设计之都、智慧城市”的理念,以“致敬生活”为主题,于9月22日至10月7日举办。2018北京国际设计周涵盖开幕活动、主题展览、主宾城市、设计博览会、设计周奖项、北京设计论坛、非遗设计、创新设计服务大会、设计之旅、时尚北京等10项主体内容,将举办近千项各类文化创意活动,覆盖京津冀地区的各大文化创意场所,集中展示、推介文化创意和设计服务与相关产业融合发展的创新成果。设计周将重点关注设计在满足新时代人民群众对美好生活的向往需求、疏解非首都功能与宜居城市建设、中华优秀传统文化的传承创新、京津冀协同发展、供给侧改革与服务业升级等方面所发挥的引领和助推作用。

    自2016年起,武汉市就积极参加北京设计周活动,与设计之都城市形成联动,分别在北京举办了北京设计周·武汉之夜,一带一路上的武汉工程设计展等活动,积极宣传武汉设计,为武汉设计进一步融入国际社会做出了贡献。

附件下载:
分享到: