您的位置: 建设新闻
 
国庆前夕!武汉开展全市建设工程安全生产专项督查
作者来源: 中华建设网 日期: 2018-09-30

    为切实做好国庆节期间武汉市建设工程安全生产工作,有效防范事故发生,确保建设工程安全生产形势持续稳定,营造良好稳定的社会环境,武汉市城建委近日开展了国庆节节前安全生产专项督查。

    据了解,本次督查共抽查房屋建筑和市政工程项目34项,重点针对各区建管部门、各参建单位国庆节期间安全生产各项管理要求,制定和落实各项保障措施情况;各参建单位履行安全生产主体责任,开展隐患排查治理情况;“危大工程”、起重设备和施工消防安全管理情况;各区建管部门、各参建单位国庆节期间,安全应急管理工作情况。

    通过此次督查,武汉市城建委要求各区建管部门、各参建单位切实履行安全生产管理责任,确保各类隐患问题治理不留盲点、不留死角。各区结合此次督查,举一反三,加强对辖区内在建项目的监督巡查和检查,对检查发现的隐患问题,明确责任单位,限期整改落实,对情节严重的相关责任人和责任单位要进行严肃处理。

附件下载:
分享到: