您的位置: 建设新闻
 
景绿网红小镇——花博汇打造乡村振兴“共享”新模式
作者来源: 长江日报 日期: 2018-09-29

  后官湖畔,知音故里,江汉平原3000年的日升月落,滋养了这一片美丽的土地。驱车驶离三环线,远离城市的钢筋水泥和职场的丛林法则,豁然开朗的这一片花海,仿佛还能听见伯牙子期的谈笑经年。

    去年9月27日,武汉花博汇正式开业向游人亮相,短短的一年时间内,武汉花博汇美名远播,先后获评“湖北省三乡工程样板”“湖北省首批特色小镇——景绿网红特色小镇”“武汉市十大景点”“武汉农业产业化市级重点龙头企业”等称号。

    在2017年全国经济工作会上,湖北省以“三乡工程”作为践行“乡村振兴”战略的模板,向全国推广武汉花博汇的模式和经验。开业以来,花博汇迎接省市及全国各地的参观考察代表团达800组、10000人次。

    项目负责人、三乡工程“回乡能人”许江表示:“我们始终把花博汇项目作为探索新时代‘三农’发展的重要载体,特别是在‘以城带乡、以工促农、城乡发展一体化’方面,坚定地把乡村发展的成果与广大村民和市民共享,搭建起城乡要素资源互通互融的桥梁。”

附件下载:
分享到: