您的位置: 建设新闻
 
这个立交匝道的补齐 让东西湖片区车辆能快速进出汉口中心城区了
作者来源: 长江日报 日期: 2018-09-28

    记者从武汉地产集团获悉,姑嫂树立交从东西湖方向进入汉口中心城区的上桥匝道于9月26日正式开工,自此,该立交四个方向的匝道全部补齐。

    

图片为姑嫂树立交西南转向匝道示意图

    姑嫂树立交上桥匝道工程西起三环线,下穿现状人行天桥,沿南侧绿化带布置,于新湾五路西侧起坡,向东下穿新湾五路规划高架,两次上跨现状姑嫂树左转匝道(机场第二通道左转三环线东段),南与姑嫂树主线高架相接。

    工程设计范围包括三环线局部帮宽、新建匝道、姑嫂树主线高架帮宽、地面局部改造。道路设计起点为三环线帮宽段,三环线设计车速为80公里/小时,对三环线帮宽与匝道进行衔接,并新建波形护栏。匝道设计车速30公里/小时,匝道出入口用划线方式控制为单车道,宽9米。姑嫂树高架设计车速 60至80公里/小时,匝道汇入端前后的姑嫂树主线高架桥由3车道帮宽2到4米至4车道,匝道汇入后姑嫂树主线高架桥帮宽3.75米至长港路下桥匝道处。建设内容主要包括道路、桥梁、交通、排水、景观绿化工程等。

    武汉地产集团姑嫂树立交上桥匝道工程项目负责人介绍,原先从金银湖方向通过三环线、姑嫂树立交前往唐家墩等汉口中心城区的车辆,因缺乏转向匝道,只能通过姑嫂树立交下方的地面段完成转向,因交通流量较大,易造成拥堵。而此次完善姑嫂树立交缺失的西南转向匝道后,古田、吴家山、金银湖等东西湖片区可经过三环线、姑嫂树高架快速进出汉口中心城区,无需地面转换,将有效分流常青路段、二环线汉口火车站段、姑嫂树地面段车流量,缓解交通拥堵。同时,姑嫂树立交距离相邻立交最近为2.2公里,匝道建设对三环线、机场二通道主线及相邻立交节点交通运行没有影响。

    姑嫂树立交位于中心城区衔接东西湖地区、三环线及天河机场的枢纽位置,匝道建设对于改善区域快速路网纵横连通有着重要意义。

附件下载:
分享到: