您的位置: 建设新闻
 
装配率达55.07%,湖北最大装配式还建房示范项目开工
作者来源: 湖北日报 日期: 2018-09-28

    27日,湖北省最大装配式还建房示范项目——武汉沌口片区六村综合改造项目开工。

    该项目位于武汉市经济技术开发区沌口街与万家湖路交汇处,由武汉车都集团有限公司投资、中建三局绿投公司负责工程管理总承包。

    以往装配式建筑通常停留在小体量、试运行阶段,该项目总建筑面积75.37万平方米,包括28栋高层住宅及商业配套,装配率达55.07%,为湖北最大体量的装配式还建房示范项目。

    今年3月,湖北省出台了《关于大力发展装配式建筑的实施意见》,提出了“到2020年,武汉市装配式建筑面积占新建建筑面积比例达到35%以上,全省装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%以上”的发展目标,并提出多项保障措施,为装配式建筑发展保驾护航。

    业内人士表示,项目的开建打破装配式建筑原本狭小格局,将装配式建筑发展推向新高度,在全省范围内起到了引领示范作用。

附件下载:
分享到: