您的位置: 建设新闻
 
中秋节全市建设工程安全形势平稳
作者来源: 武汉市城建委 日期: 2018-09-26

    中秋节小长假期间,全市建设工程安全生产形势稳定,未发生生产安全事故。中秋节放假前,市城建委周密部署,召开专题会议,安排节日期间有关安全生产工作。为有效应对节日期间可能出现的建设工程安全生产突发事件,市城建委组织中建三局、武汉航发集团、武汉杰仕行吊运公司等六家应急救援队做好应急救援备勤工作,同时,坚持24小时干部值班和领导干部带班制度,针对可能发生的异常情况,做到处理及时果断、信息畅通无阻、应急联动高效,保证安全稳定工作做到万无一失。

   

 

    市城建委还利用假期推进了相关工作。9月22日,向晖副主任带领工程处韩伟处长、汪文兵副处长赴茶港社区现场,与省机关事务局就茶港社区综合整治改造相关建设工作进行研究,现场办公协调服务。向晖副主任在实地踏勘茶港社区现场后强调,老旧社区改造是一项民生工程,必须坚定不移的推行下去,市城建委作为市政建设行政主管部门,会一如既往的做好市政配套建设服务工作,对茶港社区综合整治改造相关工作,要结合武汉军运会城市环境综合整治提升总体部署以及老旧社区改造试点工作要求,从优化交通系统、更新改造市政设施、完善公共服务设施等方面,对老旧社区进行提档升级,建设智慧宜居小区,给居民带来持久的幸福感和满意度。

    9月22日上午,市道路维修站李华站长带队会同市公安交管局高林副局长以及青山区、洪山区和东湖高新区交通大队负责人,就2018年矫正性维修工作进行现场研究。一行人现场踏勘了和平大道立交和鲁磨路立交,了解现场交通状况,随后行至东湖高新区交通大队对具体建设工作进行研究,本次矫正性维修涉及4座立交(和平大道立交、鲁磨路立交、友谊大道立交和青华路立交)和23条匝道,为期三个月,分两期实施,在正常推进道路矫正性维修的同时,将减少对周边交通的影响,完成后将大幅改善道路通行环境,疏解周边交通压力。

 

 

附件下载:
分享到: