您的位置: 良好信息
 
园博园入围广州国际城市创新奖15强,国内仅武汉和义乌上榜
作者来源: 长江网 日期: 2018-09-21 10:42

    20日,长江日报记者从武汉园博园方面获悉,园博园代表武汉成功入围第四届广州国际城市创新奖15强,在中国仅武汉和义乌两座城市上榜。

    据悉,入围城市的代表将受邀出席今年12月在广州举办的2018广州国际城市创新大会,并进行现场答辩,届时将从15个入围城市中选出5个获奖城市。

    广州国际城市创新奖,由广州市与世界城市和地方政府组织、世界大都市协会共同发起设立,每两年举行一次。该奖项旨在交流城市创新发展的先进经验,表彰城市和地方政府推动创新发展的成功实践,倡导城市创新发展的科学理念,进而推动全球城市全面、和谐与可持续发展。

    第四届广州国际城市创新奖共收到70个国家和地区213个城市和地方政府的313个注册项目。

    此次代表武汉参与评选的是武汉园博园。该项目以城市废弃垃圾填埋场为实践对象,通过众筹+共建模式,共同破解“垃圾围城”难题。园博园建成后,不仅弥合因环境污染造成的城市内部生态、经济发展不平衡,还作为一种生态引领的城市治理的成功经验,运用于青山区戴家湖、武昌区北洋桥垃圾场等生态治理项目中。

    2015年,在法国巴黎举行的第21届联合国气候大会上,武汉凭借对垃圾填埋场生态修复后建设园博园,获得“C40城市气候领袖群第三届城市奖”。

附件下载:
分享到: