您的位置: 建设新闻
 
地铁27号线已经在江夏地底来往穿梭!
作者来源: 江夏广播电视台 日期: 2018-09-20 10:38

    作为江夏首条地铁线,27号线的进展如何?近日,记者获悉,地铁27号线站内装修已基本完成,目前正在进行设备调试。

    

地铁27号线已经在江夏地底来往穿梭!

    记者在江夏客厅站看到,站内装修基本已完工,正在进行最后的收尾。而一旁轨道上正停着一辆橙白相间的列车,不一会,列车缓缓驶出江夏客厅站,朝着园博园北方向开去。

    我们现在的工作主要是一些收尾工作,车站的装修基本上已经完成了,下一步就是道路恢复和地面绿化,设备正在进行调试,列车调试还有车站的设备都在进行联调联试。

    地铁27号线已经在江夏地底来往穿梭!地铁27号线已经在江夏地底来往穿梭!

    据悉,现在27号线正像平常运营一样,每天穿梭于地下各个站点之间,与此同时,工作人员也正在加紧调试设备,争取早日投入运营。

    地铁27号线已经在江夏地底来往穿梭!地铁27号线已经在江夏地底来往穿梭!

    除了列车外,室内空气合格也是地铁开通的必要条件。在北华街站,十几名市疾控中心的工作人员正在对室内空气进行检测,他们选取了地下一层(售票层)和地下二层(乘车层)的多个点,使用快检仪器测试了室内的气温、噪度、噪声、一氧化碳等。

    我们今天监测的主要是室内空气、集成空调。在集成空调这块我们主要是对它的集尘量、细菌微生物,同时我们还对室内空气中的甲醛和放射性氡进行检测。

    地铁27号线已经在江夏地底来往穿梭!地铁27号线已经在江夏地底来往穿梭!

    相对于地铁外来说,地铁内部是一个室内环境,由于前期施工灰尘比较大,站点内颗粒物和PM2.5易偏高,同时也会有一些细菌或微生物在空调管道内繁殖,对整个室内环境产生不良影响。

    每次在通车以前我们都会做大规模卫生学的检测,现场的包括气温、噪度、噪声、一氧化碳、二氧化碳这些指标基本上数据还是比较好的,整个是符合国家标准的,另外有些结果可能需要实验室进一步的培养大概三到四天左右可以出正式的结果。

    同时,市疾控中心也建议武汉地铁在通车前做好全方位的清洗消毒工作,确保给市民带来良好的乘车体验。

    针对地铁这块,特别是集成空调这块,我们建议他们进行彻底的清洗,包括消毒,对整个室内环境做全面整理,确保能够达到国家规定的相关标准。

    根据这个检测的结果进行进一步的优化和调整,主要是对空调风速、风量进行调整,再就是车站加强保洁卫生,第三个就是风亭出口周边的绿化进一步完善,第四个就是运营公司、施工单位定期对空调的滤网进行清洗、消毒,保证地铁按期开通。

附件下载:
分享到: