您的位置: 建设新闻
 
市城建委召开“大调研大落实”工作动员部署会
作者来源日期: 2018-09-13

    为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,进一步加强作风建设,密切联系群众,认真做好新形势下城乡建设工作,根据市政府统一部署,2018年9月12日下午,市城建委召开“大调研大落实”工作动员部署会。市城建委领导班子成员、机关各处室和各直属单位主要负责人参加。

   

    会议对我委“大调研大落实”工作进行了部署安排,根据方案,市城建委将围绕紧扣办好军运会,建设品质城建;紧扣城建投融资体制机制,建设经济城建;紧扣审批制度改革试点,建设服务城建;紧扣生态环境改善,建设生态城建;紧扣创建设计之都,建设创意城建等五方面主题,开展为期一年的“大调研大落实”活动。方案还明确了每个调研主题的调研内容、牵头领导、责任处室以及调研对象等。

 

    委主任党组书记、主任陈跃庆在会上要求:

    一是提高政治站位,把“大调研大落实”作为当前一项重要工作来抓。要在全委大兴调查研究之风,要转变思想观念、提高工作标准,切实做到“作风扎实、工作落实、结果真实、心里踏实”。

    二是把握工作要求,切实提高“大调研大落实”的质量和水平。开展 “大调研大落实”,要走一步、看两步、想三步,在着力谋划城建高质量发展的战略层面下功夫。要对标先进城市,聚焦问题盲点、工作难点、政策堵点。要与巡察整改,“面对面听期盼”、信访大接访、千局联系千企、双万双联等活动,以及谋划2019年工作思路和城建长远发展相结合开展调研。

    三是强化措施,确保“大调研大落实”取得实效。要全面发力、全域推进、全力落实,转变作风、立行立改,确保“大调研大落实”生根开花、落地见效。要形成问题清单、问题解决清单和制度清单。要加强协调调度,强化督查考核,充分运用自媒体平台和有关主流媒体,进行全方位、多层次的宣传报道,提高市民的知晓率和参与度,营造良好的舆论氛围。

附件下载:
分享到: