您的位置: 建设新闻
 
世界顶级设计力量来武汉,他们要为长江主轴的规划发力
作者来源: 长江网 日期: 2018-09-12

    16日,由武汉工程设计产业联盟与羿天设计联合主办的“长江主轴·城市远见——2018建筑空间国际设计峰会”将在武汉东湖国际会议中心举行。此次峰会邀请了美国、英国、德国、法国、日本、荷兰、澳大利亚等多家世界顶级设计机构,中国最具实力的地产企业及武汉高校专家学者。

    2017年,武汉市正式提出了结合江城特点以长江为城市主轴线的发展规划——长江主轴。同年,经联合国教科文组织评选批准,武汉成为中国第四个“设计之都”,拿到世界级城市名片。

    举办此次峰会将聚焦未来城市的生活、创新、健康三大主题,共同探讨都市空间的转型共生、与未来百年的远见策略,并通过此次峰会,让武汉设计与世界顶级设计碰撞出更多思想花火,助力长江主轴建设。其中,主会场以“长江主轴·城市远见”“长江主轴·明日设计”为议题,就未来如何实现武汉消费空间和产业空间的转型升级进行交流,探讨“设计之都”如何通过设计改观城市,聚焦市民生活工作空间、可持续都市、释放城市滨水空间潜力、都市高层建筑的外与内、城市综合体公共空间等。此外,领袖圆桌会议则是包括学术嘉宾和与会机构领导者的高端会议,将探讨对长江主轴城市战略的理解和建议,长江主轴未来开发的空间打造,对武汉城市空间的特征观察和建议等。

    峰会组委会负责人介绍,预计有来自境内外设计师、地产商、高校学者以及社会精英等近千人出席,本次会议将成为武汉乃至整个华中地区规模最大的国际化设计峰会。

附件下载:
分享到: