您的位置: 建设新闻
 
泛海国际松海园开发商向业主致歉并力争9月底前完成维修任务
作者来源: 长江网 日期: 2018-08-29 17:14

    8月25日,长江网武汉城市留言板微信公众号曾报道(网友投诉泛海国际精装修房排队维修,市城建委将约谈开发商解决问题)多位泛海国际松海园业主反映 ,精装房入住后,卫生间出现渗水导致卧室木地板、墙面、衣柜发霉等问题。有业主表示,几乎家家或多或少地出现了问题,等待维保部维修要排队1至2个月,严重影响到了居民的正常生活,令业主对房屋质量感到担忧。

    网友吴先生:本人是松海园业主,泛海精装修质量极差,交房2年多,家中还有多项质量问题没有维修好,特别是两个卫生间都严重漏水,物业不积极解决,下水道主管破裂不更换,试图用废旧管壁粘贴堵漏,严重影响业主的正常生活,期望有关部门协助解决问题!

    网友王女士:我是江汉区泛海国际松海园2栋1单元的业主,家中淋浴间漏水严重,多次向泛海物业反映,一直没有彻底解决。

    8月27日上午,武汉市城建委约谈武汉中央商务区股份有限公司相关负责人,就本次业主集中反映的问题做了详尽询问,同时督促开发商严格执行,彻底解决业主的麻烦事。

    开发商表态:力争9月底前完成修理工作

    泛海国际松海园小区位于江汉区淮海路,属于万松街商务区第一社区,由武汉中央商务区建设投资股份有限公司开发建设,悉地国际设计顾问(深圳)有限公司设计,中天建设集团有限公司施工,上海同济工程项目管理咨询有限公司监理。武汉中央商务区股份有限公司为泛海控股股份有限公司控股子公司。

    27日上午,在市城建委,武汉中央商务区股份有限公司相关负责人就本次业主投诉的报道做出说明。该人士表示,泛海国际松海园至今交房两年,确实出现了因潮湿引发卫生间门槛窜水的情况,也因此导致部分墙体发霉、地板发黑。对此,开发商对所出现的问题高度重视,对业主深表歉意,希望业主能够谅解,并将采取强有力的解决措施。

    据介绍,开发商已开展排查,与目前报修的业主逐一取得联系,近期将进行入户维修。工作人员将保持与业主对接,就维修的时间安排、维修方案、维修期间的生活安排等问题沟通协商,解决业主的后顾之忧。

    目前,松海园维保部门共派了4家维修队,安排工人穿插维修。一般情况下,一户维修需要15—20天时间。松海园将力争在9月底前完成所有的维修任务。

    就业主质疑房屋渗水问题修理多次仍存在,武汉中央商务区股份有限公司工程方面负责人解释,松海园小区卫生间干、湿区分离,之所以造成窜水引发墙体发霉、墙体发黑的情况是因为热水。业主使用2年来,因湿区有热气积累形成潮气,才令墙面地板出现此类情况。目前,维保队已采取了解决措施,应该可以把此问题解决好。

    主管部门督促:维修工作要抓紧,要设身处地为业主着想

    市城建委建筑质监站一直在关注松海园业主投诉的相关问题。据该站相关负责人介绍,今年来共收到松海园8起精装修相关问题投诉,包含阳台门开启不顺畅、厨房门锁问题等,其中3起涉及卫生间漏水问题。

    质监站工作人员在接到投诉后,实地勘察了业主家情况,并有专门的跟踪员跟踪直至问题解决。

    7月底,就松海园业主提出的问题,市城建委已找泛海相关负责人了解情况,并提醒开发商维修工作要抓紧,要设身处地为业主着想。

    该负责人还表示,市城建委将密切跟踪后续处置情况,直到问题解决。市城建委要求建设单位在维修过程中必须严格按照规范标准进行维修,彻底解决好投诉人家中渗漏问题。

附件下载:
分享到: