您的位置: 建设新闻
 
迎接军运会武汉城建在行动,提升城市环境,展现江城风采
作者来源: 楚天都市报 日期: 2018-08-27 08:56

    2019年10月,第七届世界军人运动会(下称军运会)将在武汉举行。目前,军运会各项筹备工作已进入全面备战的关键阶段,武汉正在紧锣密鼓地开展相关工作。武汉市城建系统也上下一心,为迎接军运会做好各项准备工作。

    基础保障线路道

    确保整治提升达标

    8月10日,为切实做好城市环境综合整治提升工作,市城建委编制完成了《武汉军运会基础保障线路道路路面整治提升导则》(下称基础线路提升导则),并会同军运会综合保障部,组织各区政府、市相关部门及市级平台公司对该原则内容进行了宣贯答疑。

    据介绍,《基础线路提升导则》 主要对路面整治提升工作中的道路及附属设施、交通设施、功能照明和箱柜及公共服务设施等全要素予以指导明确,对全市基础保障线路道路路面整治提升的标准和效果进行了规范统一。

    市城建委强调,各单位要严格按照这一原则要求,结合年中电视问政反映出武汉城市建设精细化程度不高的痛点难点问题,进一步细化优化项目设计方案,高标准大力度推进基础保障线路道路路面综合整治提升水平,实现质的飞跃。

    8号线二期站点

    展现保障线路风采

    为切实做好军运会重要保障线路涉及轨道交通在建工程及周边环境综合整治提升工作,以一流标准迎接军运会,展现重要保障线路风采。8月14日,市轨道办专职副主任徐建平组织召开专题会议,研究轨道交通8号线二期工程涉及军运会重要保障线路站点工期安排。

    武汉地铁集团相关负责人介绍了轨道交通8号线二期省博物馆站、街道站、马房山站、洪山区政府站目前的进展情况、军运会前的工程完成情况和存在的问题等。

    徐建平要求,武汉地铁集团要按照市委、市政府关于军运会城市环境综合整治提升工作部署要求,按照最新、最高的军运会标准,进一步细化工作任务清单,明确工作目标和标准,倒排工期、挂图作战,加快推进8号线二期相关站点工程建设,以最高标准完成“五边五化”要求。

    城区在建工地

    打好环境保卫战

    借筹办军运会为契机,江夏区目前正在全区范围内171个建筑工地开展施工环境整治工作,严厉打击暴露施工、带泥上路、尘土飞扬等不文明施工行为,打好建设工地环境整治保卫战。

    纸坊齐心片区汪家塝旧城改造项目现在正在开展土方开挖,周边工地除了做好洒水降尘措施外,还投资50多万元,建造了几公里长的砌筑式围挡和T型围挡。围挡外墙打上整齐的公益广告和军运会宣传广告,大方美观。

    据了解,江夏区城乡建设局和区建筑管理站督促各在建工地强化“六必须、六不准”要求:即在施工过程中必须打围作业,必须硬化道路,必须设置冲洗槽,必须湿法作业,必须配齐保洁人员,必须定时清扫施工现场,不准车辆带泥出门,不准高空抛洒建渣,不准场地积水,不准现场搅拌混凝土,不准现场焚烧废弃物,不准现场堆放未覆盖的裸土。

附件下载:
分享到: