您的位置: 建设新闻
 
江夏区严控171个在建工地施工环境
作者来源: 江夏发布 日期: 2018-08-16 08:46

    借筹办军运会为契机,江夏区目前正在全区范围内171个建筑工地开展施工环境整治工作,严厉打击暴露施工、带泥上路、尘土飞扬等不文明施工行为,全面改善工地及周边环境,为迎接军运会,打好建设工地环境整治保卫战。

    纸坊齐心片区汪家塝旧城改造项目现在正在开展土方开挖,在施工现场,齐刷刷的喷淋设施正在喷洒水雾,洒水车也在工地内穿梭洒水,空气中没有尘土飞扬,天空一片湛蓝。该工地的喷淋设施花费了20多万元,每天都要喷洒20多吨水。

    汪家塝棚户区改造项目一期项目经理黄菁云说“喷头总共有900个,按时间段自动喷淋,早上从九点到十一点,下午从一点半开始喷,一点半到下午四五点钟,四点半的样子。”

    齐心片区居民众多,为了最大程度减少施工对周边居民生活的影响,工地除了做好洒水降尘措施外,还投资50多万元,建造了几公里长的砌筑式围挡和T型围挡。围挡外墙打上整齐的公益广告和军运会宣传广告,看起来大方美观。

    据了解,江夏区现有171个在建工地,面积达1063万平米,总投资172亿元。

    江夏区城乡建设局和区建筑管理站目前已对各工地文明施工及施工环境整治工作进行了安排部署,督促各在建工地强化“六必须、六不准”要求:

    即在施工过程中必须打围作业,必须硬化道路,必须设置冲洗槽,必须湿法作业,必须配齐保洁人员,必须定时清扫施工现场,不准车辆带泥出门,不准高空抛洒建渣,不准场地积水,不准现场搅拌混凝土,不准现场焚烧废弃物,不准现场堆放未覆盖的裸土。

    江夏区建筑管理站市场科陈勇介绍:“接下来我们将不定期对各在建项目进行巡查、检查,对存在的裸土覆盖问题,对进出道口冲洗设施,冲洗不彻底的,我们将督促施工单位进行整改,如果整改不到位,我们将依据法律法规进行处罚。”

附件下载:
分享到: