您的位置: 建设新闻
 
武汉43个重大项目昨集中开工
作者来源: 湖北日报网 日期: 2018-08-08

    昨日,今年武汉市第六场招商引资暨重大项目集中开工活动,在江夏区海康威视智慧产业园项目现场举行。各区同步举行集中开工活动,43个项目总投资796亿元。至此,今年6场活动开工项目总投资额达6339亿元。

    武汉第二家沃尔玛山姆店开建

    昨日,东湖高新区在国创·光谷上城项目现场举行集中开工仪式,共4个项目参加,计划总投资28.47亿元。其中,由国创高科实业集团投资的“沃尔玛山姆会员店”落户国创?光谷上城三期,将是武汉第二家山姆会员店。据悉,该项目总投资10亿元,将建成以山姆会员店为核心的现代商业MALL,为光谷东商业地标,也是沃尔玛(中国)在武汉地区投资规模最大、建设标准最高的旗舰店。

    同时开工的还有洪山区白沙洲的中建·铂公馆项目。该项目位于洪山区白沙洲大道与八坦路交会处,占地面积1.7万平方米,总建筑面积约60万平方米,总投资87亿元。该项目处于白沙洲大道与杨泗港大桥相连处的门户地段,主要建设集居住、商业、文化、娱乐于一体的复合型城市文娱综合体,涵盖高端住宅、便捷商业街、图书阅览馆、文化娱乐街区、市民休闲广场等多重业态。

    无人机专业飞场将亮相汉江湾

    硚口区招商引资项目8月集中开工活动,涉及中晟达国际广场、无垠智探、三环线北路(金海东路-古田一路)道路工程三个项目。其中,湖北无垠智探科技发展有限公司投资2000万,结合无人机、地理信息与人工智能行业的迅猛发展与各应用领域需求,为硚口拟筹建的汉江湾体育公园无人机创新示范基地,提供公共配套和功能服务。

    据了解,汉江湾体育公园无人机创新示范基地,包括国内首个无人机专业飞场。观看区等相关配套设施和场地景观改造,已于今年4月建成,即将亮相。

    武昌将开建一个城市生态集群

    武昌区此次开工的融创中心K1项目,总投资80亿元。融创中心位于姚家岭,总占地面积约24万平方米,总建筑面积约120万平方米,致力于打造集高端居住集群和商务、商业集群为一体的城市生态集群。项目整体建筑规划以约330米高的国际地标塔楼为核心,拟通过漫步道、商业步廊、民众轴三条轴线,将洪山广场、洪山体育馆、沙湖公园、省图书馆、万达广场、楚河汉街以及项目内部的商业、商务、项目打造的“多个大小不一绿地开放公间”进行串联,打造多个绿地景观点缀的多首层开放式商业街。

附件下载:
分享到: