您的位置: 建设新闻
 
文明提升百日誓师  安全生产习惯培育
江岸区召开建设工程迎军运誓师大会
作者来源: 武汉市城建委 日期: 2018-07-20 09:16

 
 

    为贯彻落实市委市政府主要领导指示要求,坚决打赢迎军运环境综合整治提升攻坚战,响应市城建委打造全市安全文明施工先行示范区、工地环境治理标杆区的要求, 7月19日,江岸区建设局在中建三局滨江国际商务区基础设施项目部,举行以“文明提升百日誓师 安全生产习惯培养”为主题的迎军运誓师大会。市城建委党组成员、副主任荣先国,江岸区委常委、区政府党组成员祁琳等领导参加了誓师大会。

  

    目前江岸区正处于大建设大发展之时,辖区内共有69个建设项目,江岸区建设局以此次筹备军运会为契机,在市城建委的指导下,坚持把“办赛事”与“建城市”统一起来,坚持细致、精致、极致、卓越标准,对标对表,聚焦“五边五化”环境综合整治提升要求,成立了江岸区建设工地治理专项整治专班,研究出台了《江岸区建设工程安全文明施工标准手册》,号召辖区项目签订《江岸区安全文明施工承诺书》,挂图作战开展为期三个月的工地环境综合整治提升行动,在专项整治的基础上,再利用一年的时间培育 “十大安全生产习惯”,固化成果,让习惯成自然,建立安全文明施工长效管理机制,全力实现辖区各类工地的“脱胎换骨”,为军运会保障做出积极贡献。

    下一步,市城建委将在全市推广江岸经验,号召全市工地学江岸。继续紧扣“今年底前基本完成、明年4月底前提升到位、明年8月底前巩固到位、后续实施常态化管理”的时间节点,对标工匠精神,对标军运会需求、群众需求、企业需求,对标作战图,对标任务表,从变在标准、变在细节、变在动力、变在态度、变在品质、变在长效等方面,倒逼拼搏赶超、综合整治,促进城市建设脱胎换骨、蝶变长效,推动高质量发展。

附件下载:
分享到: