您的位置: 建设新闻
 
整体提升城市环境 打造一流城市形象
作者来源: 长江网 日期: 2018-07-09

    7月8日,市委副书记、代市长周先旺赴江汉区、硚口区,调研军运会综合环境整治提升工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神,按照省委省政府部署要求,不负国家使命,强化责任担当,坚持细致、精致、极致、卓越,整体提升城市环境,打造一流城市形象,为军运会成功举办提供高品质的环境保障。

  来到江汉区青松社区,周先旺深入社区的广场、楼栋查看环境整治情况。看到社区上空管线交织缠绕,他指出,要加大对架空管线、广告招牌的整治力度,做到整洁、有序、美观,扮靓城市天际线。汉江大道是军运会的重点保障快速通道,得知还有近1公里的路段没有突破,他叮嘱相关负责人,要千方百计破解瓶颈,对标进度加快建设,确保军运会前如期投用。周先旺要求江汉区,既抓重点,又抓薄弱点,做到不留死角;既抓硬件,又抓软件,做到内外兼修;既抓建设,又抓管理,做到建管并重;既抓依法拆违控违,又抓群众权益维护,做到和谐稳定,要下决心、动真格补齐环境短板,努力打造“精致江汉”。

  在硚口区,周先旺调研了汉正街示范片区环境整治情况。他强调,汉正街是武汉的城市名片,一定要下大气力推进综合环境整治提升,让汉正街成为展示武汉风土人情、人文气韵的窗口。他勉励硚口区,作为“世界冠军的摇篮”,要发扬冠军精神,力争上游、勇夺第一,全力打造一流城市环境;发扬钉钉子精神,全力抓好场馆线路环境整治和水质提升工作;发扬绣花精神,全力抓好交通秩序、广告招牌、施工工地等整治工作,进一步规范市场秩序、优化市场服务;发扬主人翁精神,动员广大市民积极参与环境整治提升,全力营造“清洁家园迎军运”的浓厚氛围。

  市领导陈瑞峰、胡立山、蔡杰、丁雨、汪祥旺、龙良文、干小明,市政府秘书长刘志辉参加调研。

附件下载:
分享到: