您的位置: 建设新闻
 
市城建委开展河长制专项巡查督办工作
作者来源日期: 2018-07-06

2018年6月28、29日,琴断口小河市级河长市委常委、市委秘书长蔡杰同志对琴断口小河现状水质、沿线生态环境、综合整治开展情况、河长制各项工作落实情况进行了暗访检查,并提出了五项整改要求。7月5日,为落实市领导指示要求,履行琴断口小河市级督察长单位职责,市城建委组织汉阳区水务、建设部门及相关街道负责同志,再次实地巡查琴断口小河沿线,调取视频录像,电话抽查值班人员在岗情况,并召开工作部署会议。

保护好江河湖泊,事关人民群众福祉,事关中华民族长远发展,江河湿地是大自然赐予人类的绿色财富,必须倍加珍惜。汉阳区要在完成琴断口小河阶段性综合治理的基础上,继续努力,深入研究引江济河调控水量、定期监测河流水质、开展综合提升工程等长效治理机制,实现综合治理常态化。同时,加强沿线巡查力度和频次,运用高科技手段提高巡查质量,对可能出现的违规排污问题,一经发现,及时严肃处理。

附件下载:
分享到: