您的位置: 建设新闻
 
住建部对我省开展建筑施工安全专项治理行动督查
作者来源日期: 2018-07-02 10:11

 

6月27日-29日,由住建部质量安全监管司姚天玮副司长带队的第二检查组来鄂督查我省建筑施工安全专项治理工作。6月27日晚上,督察组查阅了省、市建管部门及部分抽检项目的安全生产资料。6月28日,督查组分别对我市3个房屋建筑工程和4个轨道交通工程项目现场进行了检查。在6月29日上午召开的督查意见反馈会上,督查组肯定了我省、我市在建筑施工安全专项治理方面的工作成绩,同时也对下步工作给予了建议。省住建厅张弘副厅长,我委荣先国副主任、建管办周才志主任,市区建管部门、地铁集团、在建轨道交通项目各参建单位一并参加了督查意见反馈会。

会上,姚天玮副司长高度肯定了我省建筑施工安全专项治理行动,工作推进扎实,富有成效。强调需进一步提高政治站位,切实增强抓好安全生产的政治自觉和责任自觉。要重视问题,以问题为导向,发现工作中的漏洞和薄弱环节,有针对性地完善和改进。针对督查反馈情况,姚天玮副司长要求,一是要进一步加强危大工程安全管控,督促参建各方履行责任,提高管理水平,建立长效管控机制;二是要全面强化安全事故责任追究,建立事故处罚机制,做好事故企业安全生产条件复核、较大以上事故责任追究和处罚结果网上公开等工作;三是要提高企业的安全责任意识,进一步抓好专项治理行动落实。

针对督查反馈情况,张弘副厅长强调:武汉市区建管部门要严肃对待,照单全收,高标准按时完成各项整改工作,下一步将在全省范围开展建筑施工安全专项治理工作巡查。各级建管部门要进一步提高政治站位,全面落实安全生产党政同责,强化监管措施,压实各方主体责任,抓好建设工程安全生产各项工作,力争走在全国前列。

荣先国副主任表示:一是我委将认真学习并虚心接受督查组反馈意见,尽快制定整改方案,逐项落实问题清单。对下达执法建议书的项目,会同相关区建管站督促参建单位全面整改。二是举一反三,层层落实,按照住建部要求,在全市开展建筑施工安全专项治理行动,切实加强我市建筑工程安全生产监管工作。三是进一步压实安全生产责任,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追究、齐抓共管”的总体要求,确保我市建设工程安全生产形势平稳。

附件下载:
分享到: