您的位置: 建设新闻
 
市城建委组织召开海绵城市建设管理工作培训班
作者来源日期: 2018-06-22

 

为加快全面推进武汉市海绵城市建设步伐,进一步提升市、区海绵城市建设管理水平,我委于6月21日组织召开海绵城市建设管理工作培训大会,各区政府和建设、水务、规划、园林等单位分管领导及海绵城市建设具体工作人员共105人与会。

市城建委副主任向晖作了开班动员讲话。向晖同志指出,各区一要充分认识海绵城市建设在新型城镇化建设和改善人居环境方面的重要意义,切实把国家和省、市工作部署落到实处;二要加强统筹协调,充分发挥整体合力,加快推进海绵城市建设;三要严格建设管控,做到“新建不欠账,老帐逐步还”。向晖同志强调,海绵城市建设试点验收工作全市一盘棋,各区要高度重视大力支持,发现问题要及时整改。会上,市规划设计院、市政设计院相关专家就海绵城市理念、专项规划、规划管控、海绵城市试点经验总结等相关内容作了全面培训和解读。全体学员还参观考察了青山海绵城市试点示范区有关项目。

附件下载:
分享到: