您的位置: 政务公开  ->  通知公告
 
市城建委2018年度“双随机一公开” 抽查工作计划(第二批)
作者来源:武汉市城建委 日期: 2018-06-21

为贯彻落实《武汉市“双随机一公开”监管工作实施办法(试行)》(武政规〔2017〕54号)的有关规定,根据《关于规范开展2018年度“双随机一公开”监管工作的通知》(武事中事后监管联办〔2018〕2号)的有关要求,依照《市城建委关于2018年度进一步加强“双随机一公开”监管工作的通知》安排,现将抽查工作安排通知如下:

针对建设工程安全生产的监督检查

(一)抽查内容:

对建设工程安全生产的监督检查,具体抽查内容按《双随机抽查事项清单明细项表》明确的检查内容实施。

(二)抽查对象:

抽查对象为在建市管房屋建筑和市政基础设施工程项目。

(三)抽查主体:

抽查主体是市城建委,市建设工程安全监督站具体负责实施。

(四)抽查方式:

以随机方式从双随机系统“执法检查人员名录库”中抽取2名执法人员组成检查组,从项目库随机抽取受检项目。

(五)抽查时间:

2018年度抽查频次为2次,分别计划于2018年6月和11月实施。

(六)抽查比例:

在建市管房屋建筑和市政基础设施工程项目中,每次抽查比例不少于5%,全年抽查比例不少于10%。

(七)抽查记录:

在检查时,全过程做好检查记录,并经签字确认。抽取的检查组成员和受检项目,检查情况及结果均录入全市统一双随机抽查平台并向社会公开。

(八)结果运用:

1、市安监站对检查组专家发现的安全隐患,应按照监督工作要求,下达限期整改或停工通知书,情节严重的依法处罚。

2、凡连续两次在“双随机”检查中,被下达限期整改或停工整改的,市安监站将其列为重点监控项目。

3、“双随机”检查情况纳入项目监督档案,作为其安全生产标准化评定和评优评先的依据。

武汉市城乡建设委员会

2018年6月1日

附件下载:
分享到: