您的位置: 政务公开  ->  通知公告
 
市城建委关于开展2018年上半年农村危房改造工作检查的通知
作者来源:武汉市城建委 日期: 2018-06-14

新洲区、蔡甸区、江夏区城建局,黄陂区住建局:

    按照国家、省、市农村危房改造及扶贫攻坚精准脱贫工作的要求,经研究,决定对2018年农村危房改造工作完成情况进行检查。现将相关事项通知如下:

    一、检查时间

    检查时间为6月15日—21日,受检区及具体时间另行通知。

    二、检查范围

    黄陂区、新洲区、蔡甸区、江夏区

    三、检查内容

    (一)2018年出列的贫困村危房改造完成情况,相关文件等台账资料、信息录入情况及现场入户抽查2-3户。

    (二)2018年上半年农村危房改造工作完成、政策落实情况,相关台账资料,现场入户抽查2-3户。

    (三)农村危房改造大数据工作相关情况,相关文件及数据资料等。

    (四)建档立卡贫困户等4类危房存量工作完成情况,相关文件及信息数据录入情况。

    四、检查方式

    主要采取入户抽查与现场查看档案资料相结合的方式进行,并填写省住建厅统一制定的《入户现场抽查登记表》;如发现相关问题,将下达《农村危房改造工作督办单》,限期整改。

    五、相关要求

    (一)各区要严格按照国家和省农村危房改造有关政策规定,完善危房改造工作制度。特别是在运用大数据实施农村危房改造惠民政策落实方面要抓出切实成效。对本次检查要严肃对待,认真组织,并做好记录,整理成资料台账。

    (二)各区要根据此次检查的情况,抓紧落实精准脱贫年度“销号”危改户的最基本住房安全要求,做到“兜底解决,不落一户”,真正让党的农村危房改造惠农政策落到实处。

    (三)请各区局根据上述检查内容,结合本区工作实际,于6月19日向我委提交农村危房改造上半年完成情况的报告。

    联系人:阎勇 联系电话:027-83330807

    附件:入户现场抽查登记表

    武汉市城乡建设委员会

    2018年6月13日

附件下载:
附件:入户现场抽查登记表
分享到: