您的位置: 建设新闻
 
“全球创意城市风采展-武汉风采展”亮相第七届苏州创博会
作者来源日期: 2018-04-25 08:59

 

    2018年4月19日上午,由武汉市设计之都申报工作领导小组办公室主办、武汉市设计产业促进办公室和武汉若朴空间艺术中心承办的“全球创意城市风采展-武汉风采展”正式亮相苏州国际博览中心第七届中国苏州文化创意设计产业交易博览会(简称“苏州创博会”)。

展览现场,观众络绎不绝。本次展览延续了第四届武汉设计双年展“设计明天”的主题,展示武汉作为中国工业基地通过创意设计引领“老城新生”,以22幅武汉工程设计成果展品和22幅以城市环境、科技创新为题材的创意鲜活的青少年儿童创意设计展展品,展示了4个武汉历史建筑模型。这些展品旨在充分体现武汉城市风貌、综合设计实力、儿童创意设计普及教育,坚持未来可持续发展方向。观众们被老建筑模型的精致及孩子们独特的创意所打动,纷纷夸赞“孩子们画得真好”、“这个展览有意思”。

“苏州创博会”自2012年起由中华人民共和国文化部文化产业司、江苏省文化厅、苏州市人民政府支持主办,每年举办一届,是国内唯一的“高品质美学生活专业展”。为加强创意城市网络成员间的交流互动,本届苏州创博会特设“全球创意城市风采展”。此次“武汉风采展”是武汉与苏州的首次合作,也是武汉积极响应中国教科文组织全委会的号召,积极参与国内外设计创意活动,增加产业合作的契机,也自去年11月1日成功加入联合国教科文组织创意城市网络的第一次创意城市间的跨界联动,标志着武汉与网络城市间的合作正式启航。

附件下载:
分享到: