您的位置: 建设新闻
 
开展三大专项整治,提升全市建设工程文明施工管理水平
作者来源日期: 2018-04-19

4月18日,市城建委召开全市建设工程安全生产文明施工工作会议。2018年城市建设工作坚持“让城市安静下来”的理念,按照“最优方案、最大力度、最小动静、最佳效果”的总体要求,以更大的力气、更扎实的作风、更有效的措施,努力让市民对建设过程和建设结果双满意。

对市民关注的施工扬尘控制、施工围挡标准、工地噪音等三方面的问题,会议部署在全市在建工程开展三大专项整治。

施工扬尘专项整治方面,要求全市各参建单位紧紧围绕 “四全、三提高”(即施工区域道路全硬化、非施工作业区裸土全覆盖、工地进出车辆全清洗、施工降尘措施全到位;“三提高”即提高临时道路标准、提高围挡围墙安全美观标准、提高工地周边清扫保洁标准等控尘措施)的要求,做到围挡内外一个标准,开工收尾和主体施工一个标准,中心城区和新城区一个标准,主、次干道一个标准,市政工程和房屋建筑工程一个标准。

施工围挡标准提档升级专项整治方面,要求各参建单位对照《武汉市建设工程施工边界设置技术标准》,继续巩固前期工作成果,从即日起至5月20日,开展施工围挡整治达标月活动, 对不符合标准的围挡一律要求整改,整改不到位的不予销号。

在工地噪音污染专项整治方面,要求参建单位对因施工工艺需要必须夜间施工的,要加强与周边街道、单位及居民的沟通,履行事前报批手续,并张贴安民告示,提前告知市民。同时,根据今年政府工作报告十件实事的要求,建设部门将加强与环保、城管等部门的沟通联络,做到信息互通,建立联动、联查机制,对市民投诉的问题做到100%处置,100%回告。

附件下载:
分享到: