您的位置: 建设新闻
 
市城建委组织开展2018年度生态特色小镇项目评审
作者来源: 武汉市城建委 日期: 2018-04-16

    414日,市城建委村镇办组织专家对5个新城区申报的10个生态特色小镇创建项目进行了评审。除东西湖区外,新洲、黄陂等5个新城区都各自申报了2个项目,包括新洲问津文化小镇、江夏鲁湖小镇、汉南欧洲风情小镇等特色小镇和黄陂银杏山庄、蔡甸上善美术小镇、江夏袜铺湾康养小镇等生态小镇项目。

 


    来自规划、建筑、产业、旅游等方面的5位专家在认真审阅规划创建方案的基础上,经听取创建单位的汇报、提问等环节后,根据各项目主导产业发展、人居环境改善、优秀文化传承、市政基础设施项目规划情况以及投资项目收益、项目运营维护方案及体制机制创新等要素进行评价打分,排出10个项目的得分名次,报市城建委决策参考。

    武汉生态特色小镇实行创建制。按照目标,全市将在近5年之内打造10个特色小镇、20个生态小镇。2017年已发布2批共16个生态特色小镇创建名录,包括蔡甸玉贤园艺小镇、景绿网红小镇(花博汇)、新洲仓埠靠山小镇等创建项目。

    本轮经评审通过的项目经市政府审定后将列入全市创建名录,并纳入全市城建重点工程项目,享受相关的优惠政策并接受考评。

    各新城区建设局、申报项目街道的负责同志参加了评审会。

    

附件下载:
分享到: