您的位置: 建设新闻
 
府河134公顷滩地将变湿地公园 面积相当4座中山公园
作者来源长江网 日期: 2018-03-19

   

    17日,江岸区区直机关干部职工、中学师生等200余人,在府河与黄孝河交汇处的府河滩涂地区域植树260棵。武汉晚报记者现场采访得知,府河江岸段面积近134公顷的滩地,将变成美丽的湿地公园,相当于新添4座中山公园。届时,后湖片区居民可将其当作“后花园”。

  该义务植树点位于岱黄大桥以东约200米处,紧邻已建成开放的府河郊野公园。上午8点30分,义务植树开始。200余名植树人员分成多个小组,分别种下豆梨、枇杷、桂花、石楠、香樟、乌桕等6种苗木。两个多小时后,这片荒地就变成了一片树林。由于府河和黄孝河岸边野草返青,大片金黄的油菜花盛开,有植树者称这里为“武汉最美植树点”。

  记者从布置在现场的府河滩地环境整治工程展板得知,这个植树点属于整治工程的一部分。该整治工程位于张公堤城市森林公园以北,府河以南,西邻府河郊野公园,东至汉黄路以东,面积近134公顷,相当于4座中山公园那么大。其中水域面积约占三成,陆地面积约占七成。

  市园林和林业局规划科技处处长郑忠明介绍,府河武汉段全长30多公里,将来两岸都要建成湿地(郊野)公园。目前,府河东西湖柏泉段的府河湿地公园正在建设,江岸段湿地公园也在进行规划,但湿地生态修复工程已经提前启动。

附件下载:
分享到: