您的位置: 建设新闻
 
市城建委调研蔡甸区村镇建设工作
作者来源蔡甸建设 日期: 2018-03-08


实地察看索河街文化广场项目


市城建委副主任向晖一行在区城乡建设局座谈


实地察看张湾街上善美术小镇

    3月7日上午,市城建委副主任向晖、村镇办主任贺航洲一行到蔡甸区调研2018年村镇建设工作,区城乡建设局、索河街、张湾街主要领导陪同调研。

    区城乡建设局局长张辉对蔡甸区2018年村镇建设工作计划进行了汇报。一是申报索河街莲乡水镇和张湾街上善美术小镇2个生态特色小镇项目,全力推进玉贤街园艺小镇、大集街景绿网红小镇、侏儒山街六海赛小镇和永安街九真洪堡小镇等4个生态特色小镇项目建设;二是申报并实施城镇污水收集管网和贫困街乡基础设施项目,计划总投资1.78亿元,包括索河、消泗集镇生活污水处理工程、侏儒山街文化广场周边绿化区及配套工程等9个项目;三是贯彻落实精准扶贫政策,完成87户农村危房改造年度任务。

    调研组一行先后实地察看了索河街文化广场、索河文化广场周边环境综合整治工程、美丽宜居村镇示范带建设工程以及张湾街上善美术小镇等建设项目,并询问了村镇生活污水、生活垃圾的处置、生态特色小镇建设和危房改造等工作。

    向晖对蔡甸区早谋划、早安排年度村镇建设工作表示肯定,市城建委将全力支持蔡甸区村镇建设工作,同时提出工作要求:一是对已完成的项目,要做好日常维护,最大化发挥其效用,对即将收尾的项目,要做好衔接,抓紧项目建设,争取早日竣工验收,对还未开工的项目,要尽快解决困难,做好基础性工作,尽早开工建设;二是注重申报项目的质量,要紧紧围绕生态特色小镇、城镇污水收集管网和农村危房改造等重点工作,科学研判项目可行性和社会效益,合理制定年度建设项目计划;三是做好建设项目的规划,张湾街上善美术小镇项目要和地铁小镇项目相融合,充分考虑小镇产业项目的资金平衡,科学编制小镇规划设计;四是加快项目建设的进度,对照武汉市生态特色小镇综合考评指标推进生态特色小镇建设,加快完成农村危房改造年度任务,大力推进城镇污水收集管网等基础设施项目建设,确保街乡建成区生活污水处理率达到90%以上。

附件下载:
分享到: