您的位置: 图片新闻
 
市城建委召开黄家湖指挥部第一次指挥长联席会议暨指挥部办公室第五次会议
作者来源: 武汉市城建委 日期: 2018-03-02

    

 

    2018年3月1日,市城建委主任、黄家湖大道与三环线交汇节点区域环境综合整治提升工程现场指挥部指挥长陈跃庆同志,会同军运会执委会综合保障部和中国铁路武汉局集团公司负责同志,在黄家湖大道工程建设项目部现场,组织指挥部各副指挥长和成员单位召开黄家湖指挥部第一次指挥长联席会议暨指挥部办公室第五次会议。

    会议首先听取了黄家湖大道与三环线交汇节点区域环境综合整治提升工程总体项目安排情况,强调了项目责任分工情况,下发了《市城建委关于成立黄家湖大道与三环线交汇节点区域环境综合整治提升工程现场指挥部的通知》和《指挥部议事规则》,建设单位、征地征收责任区和相关市级审批部门为做好工程建设和服务配套工作做了表态性发言,军运会执委会综合保障部相关肖昌东副部长传达了军运会对做好保障工作的有关意见。

    陈跃庆指挥长指出,黄家湖区域道桥排水、轨道交通、综合管廊(电力隧道)、河道整治、园林绿化、环境景观提升等六大类18子项工程已全面启动,各成员单位要按照“提高站位,增强思想认识;明确任务,把握时间节点;严格标准,打造精品工程;靠前指挥,积极协调调度和切实履职,体现城建担当”等5个方面的要求,本着“国家使命、武汉担当”,从“扩渠种树、调水筑坝、截污拆违、水清岸绿、机非分离、快慢兼顾、管廊到位”等7个方面,紧扣建设标准,锁定时间节点,层层签订责任书,狠抓项目实施,务求达到“湖晏河清”的目标,以大会战精神主动作为,推进工程建设,保障2019年第七届世界军人运动会顺利举办。

    为落实指挥长有关指示要求,会议还专题研究了工程建设过程中存在的征地征收、园林迁改、涉水建设等问题,开展了协调督办,并向各相关单位下达任务单,要求限期解决。

附件下载:
分享到: