您的位置: 图片新闻
 
光谷广场转盘路面交通已恢复
综合体地下一层装修本月启动
作者来源长江日报 日期: 2018-03-02

 

3月1日,光谷广场综合体项目工地,中心直径160米的圆形景观区已初步回填,外围环形道路已投入使用

    长江日报记者1日来到正在建设的光谷广场综合体实地探访发现,电扶梯等电器装备已运至综合体的地下。武汉地铁集团有关负责人介绍,本月将启动相关装修工作,在综合体内采用先进的光电技术,努力打造全国最美地铁车站。

    自去年8月主体结构封顶后,光谷广场综合体建设主要集中在转盘道路还原和出入口施工。目前,道路已还原完毕,11个出入口已有4个正在进行围护结构施工,紧临综合体的珞雄路站共有5个出入口,其中3个已开工。

    光谷广场综合体地下一层的净空达到了14米,相当于五层楼那么高。来到综合体的地下一层,记者发现已有多台电扶梯放置在地面,上面盖着防水布,等待下一步安装。武汉地铁集团现场有关负责人说,地下一层未来主要由付费区、非付费区和配套用房构成,其形状为一个圆形,直径达到200米。同时,在地下一层的半空中,还建设有规划9号线的车站站台。本期启动装修的正是这些部位。

    光谷广场综合体总建筑面积约16万平方米,相当于约23个标准足球场的面积。工程最大开挖深度34米,好比在地下挖了11层高楼,整个工程土方开挖量达180万立方米,相当于20个标准地铁站的量。综合体内包括地铁和市政公路项目,分别为2号线南延线、9号线、11号线隧道和9号线、11号线两座车站的站台,市政公路则是鲁磨路公路隧道和珞喻路公路隧道。

附件下载:
分享到: