您的位置: 建设新闻
 
汉江大道常青高架主线"五一"前通车 车辆无需再绕道
作者来源长江网-长江日报 日期: 2018-02-13

    长江网2月12日讯(长江日报记者韩玮 实习生游宇 通讯员姬楠)2月12日,长江日报记者从中建三局长江大道指挥部获悉,汉江大道常青段主线高架将于“五一”前通车,封闭打围施工将于4月30日拆除,届时高架桥下的车辆通行“解围”,无需再绕道。

    1月31日凌晨,常青路高架钢箱梁跨京广铁路转体完工,与两端高架焊接合龙后,标志主线结构贯通,突破铁路线分隔。中建三局项目部表示,待中铁十一局跨铁部分断面移交后,还需1个半月进行主线高架、桥下道路施工以及地面拆围。

    此前,因施工,常青路红旗渠路至发展大道封闭打围,车辆需绕道银墩街行驶,4月30日拆围后,常青高架下方的地面主机动车道放行,可满足双向4车道通行,无需再绕道。

    常青高架(三环线-青年路)工程,作为汉江大道的一部分,全长3.12公里, 采用主线高架桥+地面辅道形式,设复兴立交和范湖立交两座互通立交。建成通车后将实现从范湖至三环、汉口火车站至三环、二环至三环的全线高架快速通道,极大方便沿线市民出行。建成后市民从汉口火车站出发经常青高架仅10分钟即可上三环。

    据悉,二环线发展大道与常青高架相交处的复兴立交还有最后两个匝道将于主线通车后建成通车。其中,X匝道是从机场、三环方向过来的车辆经常青高架到发展大道的下桥匝道,C匝道是硚口方向的车辆经二环线上常青高架前往机场方向的匝道。

附件下载:
分享到: