您的位置: 建设新闻
 
阳逻线开通 进城快多了 全家人的生活质量都提高了
作者来源: 长江网 日期: 2018-02-09

    

阳逻线新荣客运站效果图

    8日一早,阳逻线沙口站客运值班员程晶就利用休息时间,带着婆婆来到家门口的阳逻线武湖站,乘坐地铁40分钟到达江汉路采购年货。一路上,婆婆笑得合不拢嘴,老人家说,阳逻线开通,他们家是直接受益者,进趟城也快多了。

    阳逻线开通前,程晶在洪山广场站担任客运值班员,每次回家都要乘坐地铁到堤角转乘公共汽车,不堵车的情况下需要一个半小时。新线开通后,从洪山广场到武湖站,乘坐地铁1个小时内可以到家。程晶说,经过申请和部门、公司同意,她已调整到离家仅一站路的沙口站工作,现在从家步行到武湖站5分钟,再乘坐地铁一站路,10分钟可达,“在‘家门口’的地铁站上班感到特别幸福”。

    “搭乘地铁上下班,比自驾车方便,不堵车,还准点。”程晶的丈夫在梅苑小区附近上班,去年底阳逻线开通后,常年驾车往返于阳逻和武昌的他一下子成了地铁常客。他说,以前为了少跑路,他还在单位租住单身公寓,现在坐地铁每天可以掐点出门,准时到家,最大的幸福就是每天都能感受到家的温馨。

    “地铁改变了生活。地铁线网的完善让幸福感倍增的不仅仅是我自己一家,而是非常多的家庭。”在阳逻线上班才一个月的程晶介绍说,武湖、高车站附近工作日每天都会停放30余辆私家车,基本上是早上开车到站后乘坐地铁到城区上班,下午再乘坐地铁回来开车离开,这说明每天穿梭于中心城区和阳逻之间的上班族不在少数。

    记者了解到,目前阳逻线附近的公共汽车站点在逐渐增多,公交班次也在逐步增加,“地铁+公汽”的出行模式让更多的新城区居民融入到中心城区中,武汉人的幸福指数随着交通的不断完善日益提升。

附件下载:
分享到: