您的位置: 建设新闻
 
两条路路灯亮起来了 居民夜晚走路不再心慌
作者来源: 长江网 日期: 2018-02-07

    “从提出问题到解决问题,仅1个月时间,从2日开始,塔子湖西路、春兰街路段的路灯亮了起来,居民们晚上走路不再心里发慌了。真没想到,反映的事情这么快就解决了,我们要为政府点赞。”江岸区跃进社区居民郑金萍6日说。

  塔子湖西路全长1.5公里,春兰街全长1公里,是塔子湖街跃进社区4000余户居民的主要出行道路。58岁居民郑金萍的孙子在附近上小学。以前,她每天接放学的孙子回家都要经过塔子湖西路。冬天天黑得早,走在这条黑漆漆的路上,她心里总有些害怕。“群众有呼声,政府有办法。现在晚上走路,我们安心了许多。”郑金萍高兴地说。

  去年8月,塔子湖西路和春兰街顺利开通,极大地方便了周边居民生活。但这两条路未安装路灯,给夜晚出行的居民带来不便。

  去年12月,塔子湖街道办事处组织人大代表深入走访,了解居民诉求。有居民反映,春兰街未安装路灯,塔子湖西路已安装路灯但没有亮化,希望能尽快解决。对此,塔子湖街道办事处联合人大代表开展实地调研后,将该问题作为代表建议向区第十五届人民代表大会第二次会议提出。街道办事处还积极协调区建设局、市路灯管理服务中心多次召开现场会,最终确定施工方案。

 
附件下载:
分享到: