您的位置: 单位新闻
 
施工图审查办理窗口入驻市民之家
作者来源:武汉市城建委 日期: 2018-02-06

为深化行政审批制度改革、贯彻落实“放管服”改革决策部署和《武汉市建设工程施工图设计文件审查管理办法》(武政规﹝2017﹞44号),创新施工图审查管理机制,武汉市建设工程设计审查办公室、中心城区施工图审查管理部门和经公开招标入库的12家审查机构于2月1日正式入驻市民之家政务服务中心办公,全新的施工图审查管理系统开始运行。当天上午市城建委林琨副主任、建管办周才志主任以及建委相关责任处室负责人先后检查指导入驻工作,就施工图报审、受理等工作流程给予了指导。林琨副主任要求要进一步优化工作流程和审查费支付程序,提高服务质量,树立政府管理部门的良好形象。

施工图审查制度改革到位以后,将进一步深化“放管服”改革决策部署,采取“一个平台多方共享、一家审查多方共管、一份报告多方共用”的审查管理模式,由建设单位支付审查费用改为政府购买服务统一委托审查(多审合一),由建设单位向多部门分头申报施工图审核改革为依托互联网向多部门申报施工图并联审核(多图联审),显著提高办事效率,减轻企业负担,增强监管能力,提高施工许可便利度,优化投资环境,促进经济社会发展。

附件下载:
分享到: