您的位置: 建设新闻
 
省住建厅来我市调研建设工程质量管理工作
作者来源日期: 2018-02-02

1月31日,省建管局副局长、省建设工程质量安全监督总站站长叶兵带队来我市调研2018年建设工程质量监管工作。

会上,我委重点就职责边界、监管盲区和监管方式改进等三个方面存在的问题及2018年工作打算进行了汇报。省住建厅领导听取我委汇报后,对我委提出了三个方面的要求:一是日常监管工作要创新,积极采取政府购买服务的方式,加强质量监管,探索实行质量竣工验收信息公开制度,强化参建单位质量责任。二是专项工作要加力度,开展检测市场专项整治和质量常见问题专项治理,建立完善省、市、区三级联动机制和检查通报制度。三是重点工作要出成效,积极推进质量标准化工作,力争住建部2018年质量标准化现场观摩会在我市召开,加强装配式建筑质量监管,制定监管要点。推动工程质量创优工作,引导、鼓励更多的工程参与鲁班奖、国优奖的评奖。

附件下载:
分享到: